Официальный математический конкурс «СМАРТ КЕНГУРУ» 2022-2023 (задания и ответы)

руб.300.00

  • Дата проведения «СМАРТ КЕНГУРУ»: 31 января 2023 года;
  • Конкурс «Смартик 1 класс», «Смарт КЕНГУРУ» 2-10 классы, «Смарт ЕГЭ 11 класс»;
  • Официальные задания и ответы (наши решения) будут доступны сразу после оплаты;
  • Инструкция по скачиванию материалов на сайте.
Очистить
Категория:

Некоторые задания и ответы 1 класс:


1. Какой из букв слова СМАРТИК нет на рисунке?
Ответ: К

2. Выбери пару, в которой одно число на 3 больше другого.
Ответ: 6 и 9

3. В какой клетке окажется фишка, если ее передвинуть на 3 клетки направо, а потом на 5 клеток налево?
Ответ: 3

4. Какая фигурка не белая, не круглая и без углов?
Ответ: 4

5. Смартик считал от 10 в обратном порядке: 10, 9, 8, потом два числа пропустил. Какое число он назвал следующим?
Ответ: 5

6. Сколько клеточек надо добавить, чтобы получился прямоугольник со сторонами 3 и 4 клеточки?
Ответ: 5

Некоторые задания и ответы 2 класс:


1. Какой буквы на рисунке не хватает Смартику, чтобы сложить слово ЗАДАЧКА?
Ответ: Ч

2. Если в числе три десятка и восемь единиц, то следующее за ним число — это
Ответ: Г

3. Лягушонок прыгает по камешкам. Он начал с камешка 1 и прыгает в направлении стрелки. На каком камешке он окажется после 8 прыжков?
Ответ: Б

4. У Васи 5 воздушных шариков, у Наташи — на 2 больше, чем у Васи, а у Кости — на 3 меньше, чем у Наташи. Сколько шариков у Кости?
Ответ: Г

5. На рисунке справа Смартик закрасил ещё два квадратика. Что могло получиться?
Ответ: Д

6. У Фомы есть много магнитиков с цифрами 2 и 5. Каждый день он добавляет на холодильник магнитики с полученными в школе оценками 2 или 5. На рисунке показано, что у него получилось. Сколько пятёрок он получил?
Ответ: В

Некоторые задания и ответы 3-4 класс:


1. Смартик сложил из одинаковых палочек число 2023 два раза. На сколько палочек больше он использовал во второй раз?
Ответ: В

2. Смартик придумал шифр: если число находится в круге — это означает, что к нему прибавляется 5, а если в квадрате, то вычитается 4. Какое число зашифровано на рисунке?
Ответ: Г

3. В ряду 10 стульев. Маша села на седьмой стул справа, а Лена — на седьмой стул слева. Сколько стульев между ними?
Ответ: Б

4. В точке О находится колодец. Из какой точки нельзя добраться до колодца, двигаясь по дорожкам?
Ответ: В

5. Коала Клара обозначает сотни кругами, десятки — квадратами и единицы — треугольниками. Она сосчитала листья на своем эвкалипте. Результат её подсчётов изображен на рисунке. Сколько листьев на эвкалипте?
Ответ: Б

6. Уроки в школе начинаются в 9 часов. В 8 часов 45 минут Петя был на полпути от дома до школы. Если он будет идти с той же скоростью, то придёт в школу за 10 минут до уроков. Сколько минут занимает у него весь путь от дома до школы?
Ответ: А

7. Два одинаковых квадратных листа бумаги наложили друг на друга. После этого, не смещая листы, сделали два разреза по пунктирным линиям, как показано на рисунке. Сколько частей получилось?
Ответ: Г

8. Какое утверждение про число 999 неверно?
Ответ: Д

Некоторые задания и ответы 5-6 класс:


1. Вася написал буквы слова СМАРТИК в некотором порядке и поставил кляксу. Получилось то, что изображено на картинке. Что он написал?
Ответ: Д

2. Смартик шифрует даты: в каждом столбике он закрашивает только клеток, какова очередная цифра даты. Смартик зашифровал свой день рождения. Когда он родился?
Ответ: В

3. Какое слово не является названием геометрической фигуры?
Ответ: Г

4. Лягушонок прыгает по кочкам,двигаясь в направлении стрелок. На какой кочке он будет после 10 прыжков?
Ответ: Б

5. Ленивец Ленни сделал «ленивые» электронные часы: в них одна минута длится один год. 1 января 2023 года он выставил на них время 20:23, завел будильник на 22:00 и заснул. В каком году будильник зазвонит?
Ответ: Б

6. Смартик вырезал клетчатую фигуру и согнул ее по стороне одной клетки. Что могло получиться?
Ответ: Б

7. Вомбатик Квадрик шифрует арифметические действия: если число находится в треугольнике, это означает, что его умножили на 5, а если в квадрате, то к нему прибавили 2. Он начал с числа 2 и выполнил три действия (см. рисунок). Какое число он получил?
Ответ: Г

8. В стену вбиты несколько гвоздиков. Федя натянул вокруг этого «сооружения» резинку. За сколько гвоздиков она зацепилась?
Ответ: Д

Некоторые задания и ответы 7-8 класс:


1. У Смартика есть карточки с буквами его имени. Он посложил их друг на друга в некотором порядке. В каком порядке лежат карточки?
Ответ: В

2. Из листа клетчатой бумаги Смартик вырезал цифру 5 и согнул ее по стороне одной клетки. Какую картинку он может увидеть?
Ответ: В

3. Чему равно -((-3)-((-2)-(-1)))?
Ответ: Г

4. Что является единицей измерения площади?
Ответ: Г

5. Два одинаковых квадратных листка бумаги надожили друг на друга так, что получилась фигура на рисунке. После этого (не смещая листы) провели два разреза. Сколько получилось частей?
Ответ: В

6. Смартик упражняется в вычислениях: он начал с числа 2023, поделил его на 1000, потом умножил на 100, потом поделил на 10. Что у него получилось?
Ответ: В

7. Смартик придумал шифр: круг обозначает умножение числа внутри него на 2, а квадрат — прибавление 1. На рисунке зашифровано уравнение. Чему равно х?
Ответ: Б

8. Совсем недавно было 22 декабря 2022 года (22.12.2022). В записи этой даты шесть одинаковых цифр. В каком году встретится следующая дата с таким свойством?
Ответ: Б

Некоторые задания и ответы 9-10 класс:


1. Смартик сложил из реек число 2023 и прибил концы реек к доске гвоздиками (см. рисунок). Потом он натянул вокруг своего «сооружения» резинку. За сколько гвоздиков она зацепилась?
Ответ: Б

2. Маша нашла второе число после третьего натурального числа, делящегося на 4. Что это за число?
Ответ: Г

3. Чему равна сумма острых углов в двух прямоугольных и трех остроугольных треугольниках?
Ответ: В

4. Какое из слов А-Д обозначает единицу длины?
Ответ: Д

5. В какую из точек нельзя пройти по отрезкам из точки О?
Ответ: А

6. Аня написала число 1, затем подсчитала количество букв в слове «один» и записала число 4; подсчитала количество букв в слове «четыре» и записала число 6, и т. д. Какое число появится в этом ряду сотым?
Ответ: В

7. Дима хочет вычеркнуть из числа 18724953 несколько цифр так, чтобы у оставшегося числа цифры уменьшались слева направо. Чему равна сумма цифр самого большого из таких чисел?
Ответ: В

8. Дан четырехугольник ABCD. Известно, что Ответ: А